Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка

Приготовление утиной грудки

1. Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.

2. Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.

3. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.

4. Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин.

В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и утиная грудка все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.

Готовим соус:

1. В сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.

2. Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса.

3. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса.

Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.

Утиная грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом!

Ингридиенты:

  • утиная грудка 600 г
  • апельсины 2 шт.
  • вино красное полусухое 1 стакан
  • сок апельсина ½ стакана
  • мед 1 ст. л.
  • розмарин сушеный по вкусу
  • чеснок 3 шт.
  • сливочное масло 50 г

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*