Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пельмени с овощами и сыром

Пельмени с овощами и сыром, рецепт приготовления в духовке

Пeльмeни, зaпeчeнныe в дуxoвкe, пoлучaются нe прoстo вкусными, а еще как вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

1. Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.

2. Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь. Далее — мелко порезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи.

3. Хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.

4. За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, приготовить сковороду, посыпать натертым сыром и довести до готовности.

Совет: У кого как есть стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в ней. Готовить лучше в той посуде, в которой будете подавать на стол, посыпав зеленью.

Состав:

  • Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды;
  • морковь — две штуки;
  • лук репчатый — две головки;
  • майонез — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50-100 грамм;
  • соль;
  • черный перетертый перец;
  • при желании растительное масло для смазывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*