Омлет с сыром

Омлет с сыром

Омлет с сыром, как и омлет с помидорами, лучше всего получается в духовке.

Приготовить его можно двумя способами. Один — обычный, другой — посложнее, но омлет выйдет воздушный, пушистый.

Состав:

  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки без горки муки
  • сыр — примерно 50г
  • масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания сковороды

Приготовление омлета с сыром

1. Яйца взбить миксером вместе с мукой. Добавить, натертый на средней терке, сыр и молоко. Вымешать.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, вылить туда яично-молочную смесь и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Если хотите получить воздушный омлет, приготовьте его по рецепту обычного омлета. Отделите белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с мукой, добавьте молоко и натертый сыр. Затем, выложите белки. Сначала 1/3 часть, размешайте ложкой, но не миксером.

5. Затем, остальные. У вас получится воздушная масса, как тесто на бисквит. Вот эту массу выкладываем на сковороду с растопленным маслом и сразу же убираем в духовку.

6. При температуре 180 градусов, в чугунной сковороде, омлет у меня готовится 15 минут. Сверху образуется зажаристая корочка, а внутри он остается очень нежным.

7. Если вы будете делать омлет из меньшего количества яиц, но хотите, что бы он получился у вас толстым, берите не сковороду, а какую-нибудь форму поуже.

8. Подавать омлет следует сразу же после приготовления. Соль я не добавляю в омлет вообще, а в этом рецепте она имеется в сыре. С солью определитесь самостоятельно. Если хотите, сыра можно взять и больше.

Посмотреть как приготовить омлет (другой рецепт) вы можете на этом видеоролике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*