Пряная свинина в розмарине с лимоном

свинина в розмарине с лимоном

Свинина в розмарине с лимоном, способ приготовления

1. Масло, лимонный сок, розмарин, красный перец, толченный чеснок и мясо складывают в большой пластиковый пакет, удаляют из пакета воздух и закрывают или завязывают.

2. Мясо взбалтывают в маринаде, чтобы тот покрыл его со всех сторон. Пакет кладут в холодильник и охлаждают его в течении 6-8 часов.

3. Вынув мясо из холодильника, дают постоять ему при комнатной температуре в течение часа. Разогревают духовку до 200 °С.

4. Тем временем мясо вынимают из маринада, удаляют с его поверхности специи и обжаривают со всех сторон на сковороде на большом огне в течение 6 мин на кусок.

5. Далее мясо перекладывают на противень и жарят в духовке около 14 минут. Хорошо, когда имеется термометр для мяса. В таком случае, если воткнуть его в самое толстое место вырезки, он должен проказывать 130 °С.

6. Затем мясо достают из духовки и складывают в пакеты из фольги, или оборачивают герметично в фольгу и оставляют его там на 10 мин.

После этого мясо нарезают и подают с гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 6 ст. ложек,
  • свежий лимонный сок — 3/4 стакана,
  • листья розмарина 1/4 стакана,
  • измельченный красный перец 2 ст. ложки,
  • чеснок — 6 зубков,
  • вырезка свинины — 4 куска (по 0,5 кг),
  • соль,
  • свеже-молотый перец.

Пряная свинина в розмарине с лимоном готова, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*