Буженина в пиве

Буженина в пиве

Приготовление буженины в пиве

1. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут, в зависимости от толщины куска. Если кусок крупный, 10 мин., если помельче — то 5 мин.

2. Затем, воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладём в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист, поливаем пивом и ставим на огонь.

3. Тонкую деревянной палочкой проткните кусок мяса до середины. Если при этом выделяется мутный сок, значит тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок — буженина в пиве готова.

4. Вынимаем готовую буженину, по бокам выкладываем жареный или вареный картофель и заливаем соусом.

5. Маринад можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Поставить на печь и добавить специи по вкусу.

Буженина в пиве готова, гарнир — картофель.

Ингрeдиeнты:

  • 1 кг свинины oдним кускoм
  • 0,5 л пивa
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Соус:

  • 1-2 чайных ложки соли
  • бульон
  • специи

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*