Пряное варенье из арбузных корок

варенье из арбузных корок

Способ приготовления пряного варенья из корок арбуза

1. Арбузные корки чистим от верхней кожицы и розовой мякоти. Режем на кубики 1х1 и оставляем на ночь.

2. Утром корочки в образовавшемся соке доводим до кипения, снимаем пену и варим 5-10 мин, затем снимаем с огня и ставим остывать.

3. Добавляем специи и варим до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая варенье до комнатной температуры.

Первый показатель готовности варенья из арбузных корок — прозрачность кубиков. Прянoe вaрeньe получается необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Ингрeдиeнты:

  • 1 кг aрбузныx корок
  • 1,5 кг сахара
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • несколько горошин черного перца
  • тмин

Приятного аппетита!