Овощной салат с баклажанами и петрушкой на зиму без уксуса

салат с баклажанами

А к этому салату с баклажанами достаточно будет приготовить любой гарнир, и вкусный завтрак или ужин готов.

Уксус не требуется совершенно, так как в составе есть помидоры.

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 5-6 шт. болгарского сладкого перца
  • 5-6 шт. моркови
  • 0,4 кг репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • черный перец горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла

Как приготовить салат с баклажанами

1. Все овощи вымыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками, репчатый лук — четвертькольцами, морковь натереть соломкой, помидоры — кусочками, сладкий перец — кольцами, петрушку — мелко.

2. Сладкий перец и помидоры засыпать солью с сахаром и дать постоять до выделения сока.

3. В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить помидоры, перец вместе с соком и затем все остальные овощи с петрушкой и перцем горошком.

4. Варить примерно минут 40, не забывая периодически помешивать. Минуты за 2 до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист.

5. Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать стерильными крышками.

6. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*