Консервированный салат с рисом

салат с рисом

Это еще один вариант овощного салата с рисом на зиму, консервированного в банках, но уже с уксусом.

Получается он не острым и пригодится даже для детей.

Состав:

  • 1,5 стакана сырого риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 8 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • 1 ч ложка уксусной эссенции

Как приготовить салат с рисом

1. Все овощи вымыть и почистить. Рис перебрать и тоже вымыть.

2. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать соломкой.

3. В большую кастрюлю выложить помидоры, влить масло, соль, сахар и нагреть.

4. Выложить остальные овощи и высыпать рис. Тушить 1 час, помешивая и следя, чтобы не пригорело.

5. В самом конце, перед выключением влить уксусную эссенцию и добавить лавровый лист, размешать.

6. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*