Кабачковое варенье

Кабачковое варенье

Рецепт варенья из кабачков

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Из крупных кабачков удаляем семена. Лимоны моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Складываем нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения.

4. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Вновь ставим на огонь, доводим до кипения и даём остыть.

5. Повторяем эту процедуру еще раз. Разливаем кипящее варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг кабачков
  • лимон (цедра, сок)

P.S. В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*