Болгарский перец в медовой заливке

Болгарский перец на зиму

Очень ароматным, кисло-сладким на вкус и слегка похрустывающим по консистенции, получается приготовленный таким способом болгарский перчик.

Он очень хорошо сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой, котлетами, сосисками и т.д. Уверена, что Ваши вкусовые рецепторы будут «рады» такому приятному ощущению.

Состав:

  • Болгарский перец
  • лавровый лист — 1 шт. на одну банку
  • чёрный душистый перец горошком — 3-5 шт. на одну банку
  • вода — 3 литра
  • мед — 3 ст. ложки
  • сахар — 1.5 стакана
  • соль — 1.5 ст. ложки
  • столовый уксус 1 стакан

Способ приготовления болгарского перца на зиму

1. На дно банок кладем по одному лавровому листику и по 3-5 горошен душистого перца.

2. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец режем на 4 части. Затем четвертинками перца заполняем банки так, чтоб они располагались вертикально.

3. В кипящую воду добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного их растворения.

4. Теперь добавляем мед и тоже растворяем его. Затем добавляем уксус и доводим до кипения.

5. Получившейся заливкой заливаем наполненные перцем банки и, накрыв их прокипяченными железными крышками, ставим стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуем 5-7 минут.

6. Затем закатываем и прячем их под шубу, установив вверх дном, до остывания. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*