Острые рожки

рожки

Эти острые рожки можно сделать совсем не острыми, а кислыми или кислоострыми. Какой вкус им придать, решите сами, увеличивая или уменьшая норму приправ.

У меня они получились с легкой кислинкой и чуть-чуть островатые. Базилика я взяла всего одну веточку. Кто любит эту приправу, может брать больше, а кто ее не жалует, может вообще не брать.

Как всегда, все берем на свой вкус. А, в общем, острые рожки понравились. Когда хочется чего-то новенького и традиционные рожки уже надоели, можно приготовить и острые.

Состав:

  • 400 г рожек
  • 4 зрелых помидора
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • 150 г ветчины

Приготовление острых рожек

1. Рожки отварить в подсоленной воде до готовности, Воду слить. Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с рожками.

2. Приготовить соус: с помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, соединить все с помидорами. Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.

4. Листья базилика мелко нарезать. Смешать их с соусом.

5. Еще теплые рожки выложить на блюдо и заправить соусом, украсить листиками базилика.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*