Холодный чай

Холодный чай

Чай – один из самых вкусных и популярных напитков, имеющий приятный вкус и прекрасно утоляющий жажду. Его можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде.

Пить чай лучше всего со льдом или просто хорошо охлажденным. Рассмотрим простой рецепт, как сделать вкусный и тонизирующий холодный чай в домашних условиях.

Рецепт холодного чая

1. Как приготовить холодный чай с пряностями? Для этого надо вскипятить воду, положить заварку, немного молотой корицы, кусочек очищенного имбиря и гвоздику в небольшой чайник, объемом 500 мл.

2. Залить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать напитку настояться.

3. Стеклянный кувшин наполнить колотым льдом, почти наполовину.

4. Тщательно помыть лимон, разрезать его на кружочки и добавить вместе с сахаром в кувшин.

5. Хорошенько перемешивать и аккуратно перелить в него остывший заваренный чай, размешивать и поставить охладиться, примерно 5 минут.

Ингредиенты:

  • черный чай – 3 ч. ложки;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед;
  • тростниковый сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*