Сладкий кокосовый рис

кокосовый рис

Сладкий кокосовый рис можно готовить на обыкновенной воде с сахаром, но лучше — на кокосовом молоке, чтобы получить привычный и приятный вкус — сливочного сладкого риса.

Блюдо получится такое же, хотя «клейкость» будет уже же не та.

Без банановых листьев тоже можно обойтись — их роль вполне может сыграть смазанная растительным маслом фольга без запаха. Нaчинaйтe гoтoвить зa 3 ч дo пoдaчи.

Способ приготовления кокосового риса

1. Рис xoрoшo прoмoйтe в oтфильтрoвaннoй вoдe и нeмнoгo oбсушитe на сите.

2. Всыпьте его в кастрюлю с толстым дном и залейте 1 л кокосового молока. На среднем огне, неоднократно помешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.

3. Добавьте 1 — 1,25 стакана сахара и щепотку соли. Тщательно перемешивая, варите 10 мин. Рис должен стать очень вязким.

4. Разложите промытые банановые листья в форме для запекания размером 20 х 30 см так, чтобы их концы немного свисали.

5. Переложите готовый рис в застеленную листьями форму, разровняйте.

6. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения примерно 7 мин.

7. Ровным слоем распределите получившуюся смесь по рису, лежащему в листьях. Поставьте форму в разогретую до 200 «С духовку и запекайте, пока не «схватится», примерно 15 мин.

8. Выньте блюдо из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы. Затем приподнимите за листья, вытащите и подавайте сладкий кокосовый рис на стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клейкого риса
  • 1 л кокосового молока и 500 мл кокосовых сливок или 1,5 л кокосового молока
  • 2-2,5 стакана коричневого сахара
  • соль
  • банановые листья

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*