Буберт

Буберт

Приготовление буберта

1. Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до твердых пиков.

2. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

3. Ввести в почти готовый буберт взбитые белки, чтобы он стал пористым, воздушным.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*