Как взбить яйца с сахаром

Главная » Полезные советы Хозяйке на заметку » Как взбить яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром

Очень часто, для приготовления различной выпечки нам требуются яйца, взбитые с сахаром. Что бы сделать это быстро, взбивайте их на водяной бане, но не перегрейте.

Держите на бане только до чуть теплого состояния, а дальше снимите с огня и продолжайте взбивать. Объем яиц увеличивается очень сильно, поэтому возьмите кастрюльку побольше.

Если нам требуется соединить, отдельно взбитые белки и желтки, то следует переносить белок в желток, а не наоборот.

Если взбиваем отдельно желток и белок, то сначала следует взбить желток, а затем белок. Венчики миксера следует очень тщательно промыть после желтка, иначе, попавший в белок желток, не даст взбиться белку.

Что бы взбить желток с сахаром, добавляем сахар в самом начале и сразу же, как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

Что бы взбить белок с сахаром, сначала взбиваем белок до пены, а уж потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Источник