Торт «черепаха»

Торт «черепаха»

Очень простой в приготовлении торт, имеющий форму черепахи, получается по этому рецепту. Вкус его, однако, может порадовать многих сладкоежек.

Состав для теста черепахи:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 40%
  • 1 стакан сахара

Приготовление торта

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, перемешать и добавить к взбитым яйцам. Замесить тесто.

Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить антипригарным ковриком или смазать смальцем. Выложить тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки при выпекании будут увеличиваться в размере и слипнуться им не желательно.

Приготовить сметанный крем из сметаны и сахара. Остывшие лепешки обмакивать в крем и укладывать на блюдо, формируя черепаху. Кроме брюшка выложить лапы, хвост и головку.

А если взять шоколадную конфету, можно ей и глазки пристроить. Получится и вкусно, и красиво.

Убрать торт черепаха для пропитки в холодильник на несколько часов. Пока наш торт будет пропитываться и настаиваться в холодильнике, зовите гостей и готовьте чай.

Успех гарантирован!

Источник

Самое вкусное:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...