Топ-3 пирогов из Италии
Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Ее рецепты можно обнаружить в меню практически любого кафе или кондитерской, где есть пластиковые окна. Особую любовь среди населения завоевали: тирамису, панна-котта, пицца, паста и лазанья. Однако существуют и менее традиционные для местных гурманов пироги средиземноморского происхождения.
Клубничный
Ягодный торт готовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- 6 ст. л. размягченного масла;
- 2 ложки молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- клубника.
Соединить сухие составляющие, кроме сахара. Последний смешать с маслом яйцами и молоком до однородной массы. Всыпать остальные ингредиенты. Тесто поместить в круглую форму, а клубнику разрезать пополам и разложить по кругу. Печь полчаса при 180 градусах.
Для любителей цитрусов
Многие итальянские кофейни предлагают своим посетителям легкий фруктовый десерт. В его состав входят: рикотта (150 г), мука, сливочное масло, сахар (по вкусу), пара яиц, изюм, немного белого вина и апельсиновая цедра.
В первую очередь необходимо замочить сушеный виноград в вине. Затем смешать масло и сахарный песок, постепенно добавляя желтки, отдельно взбитые белки, сыр, цедру, фрукты и муку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Стромболи
Приготовление:
- Купите или сделайте сами стандартное тесто для пиццы. Раскатайте его в виде прямоугольника.
- Нарежьте слайсами ветчину, колбасу салями, моцареллу, твердый сыр и внахлест выложите их на середину заготовки.
- Тесто, которое находится по бокам, разрежьте на полоски и заверните сверху по принципу косы.
Выпекать в духовом шкафу при 190 градусах 20 минут.