CqQRcNeHAv

Провансальский пирог

Провансальский пирог
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

— Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, чеснок и букет гарни, легка посолить.

— Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.

— Переложите в миску, добавив чеснок и букетик гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте излишки масла.

— Слегка посыпьте мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.

— Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Выпекайте 10 минут, после этого посыпьте тимьяном и переложите па решетку.

— Подровняйте края пирогов и разрежьте на 4 части. Этот пирог можно нарезать длинными ломтиками вместо канапе.

Ингридиeнты:
• 200 г тeстa для пиццы
• 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa
• 800 г лукa, oчeнь тoнкo нaрeзaть
• 2 зубчика чеснока
• 1 набор гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
• свежемолотый перец
• 18 филеньких черных оливок



rss