Пирожки с черемшой
Жаль, что такие вкусные пирожки с черемшой можно готовить только в мае, да и то не весь месяц.
Черемша, при термической обработке, теряет свою остроту и пирожки имеют вмеру чесночный привкус.
Состав для теста:
- 250 мл воды
- одно яйцо
- 1 ч ложка соли
- 2 ст ложки сахара
- 80 г маргарина или сливочного масла
- мука
- дрожжи
Начинка:
- черемша
- вареные или жареные яйца
- соль
Приготовление пирожков с черемшой
1. Готовим дрожжевое тесто. Я использую сухие дрожжи, маленькие пакетики по 11 г. На такое количество продуктов уходит полпакетика. Муку просеиваю, отсыпаю немного в отдельную кастрюлю и смешиваю ее с дрожжами.
2. В миске взбиваю яйцо с солью и сахаром, добавляю растопленное масло, воду, затем выливаю эту смесь в муку с дрожжами и вымешиваю.
3. Главное, не взять муки много. Иначе, получится густой комок, который вымешать будет очень трудно. Пусть тесто лучше получится жидковатым. Если муки мало, потом добавляю.
4. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час подниматься. Увеличиться оно в объеме должно раза в 2-3. После этого обминаю его и добавляю муки до нужной консистенции, что бы оно не липло к рукам и столу.
5. Вымешиваю, разделяю на кусочки и даю им немножко полежать, что бы оно поднялось. Тогда тесто лучше раскатывается. Иногда тесто я готовлю в хлебопечке.
6. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Черемшу мою, режу на кусочки по одному сантиметру, немного подсаливаю и перетираю руками, как капусту. На сковороде жарю яйца, разминаю их по мельче и соединяю с черемшой, перемешиваю.
7. Количество черемши и яиц, нужное для одной порции теста, надо определить самостоятельно. Пучки-то везде продают разные, да и накладывать в пирожок можно тоже по-разному.
8. Ну, а дальше, как обычно. Лепим пирожки, укладываем их на противень, обильно сдобрив растительным маслом, даем им подняться минут 20 и в разогретую духовку градусов до 175 минут на 20.
А потом их с пылу-с-жару, да с молочком или чаем! Вкуснятина!
Источник