CqQRcNeHAv

Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

— Чеснок почистить и измельчить. Лук тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

— Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне несколько минут.

— Снять сковороду с огня и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.

— Подержать на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Положить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

— Нагреть духовку до 180 С, уложить полоски теста на форму, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
• молоко – 500 мл
• 140 мл сливок жирностью 35 %
• 6 филе куриной грудки
• 5 шт. лука-порея, только белая часть
• 3 ст. л. муки
• 250 г готового слоеного теста
• чеснок – 2 зубчика
• масло сливочное – 75 г
• соль



rss