Пончики по-быстрому
Пончики по-быстрому.
Как быстро пожарить пончики
1. В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком, добавляем йогурт, ваниль, соль и растопленное сливочное масло. Снова взмешиваем венчиком. В другой миске в муку добавлем соду и порошок для выпечки, перемешиваем.
2. Сухую смесь засыпаем в яичную смесь и перемешиваем до состояния однородного теста. Не следует месить тесто слишком много — пончики могут получиться твердыми.
3. Поверхность стола, где будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Тесто раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.
4. Далее при помощи различных формочек вырезаем пончики. Как правило используют два различных диаметра, чтобы вырезать тесто бублики с отверстиями. Например, можно воспользоваться чашкой и стаканом.
5. Остатки теста соединяем с тестом, которое осталось. Затем раскатываем следующую часть теста и так далее, пока все тесто не будет использовано для почиков.
6. Затем начинаем жарить пончики. Катрюлю с маслом поставим на средний огонь. Пока масло нагревается, готовим место, куда выкладывать пончики: поднос застелим бумажным полотенцем.
7. Когда масло нагреется, на шумовку выложим пончики и опустим их в горячее масло. Ложить по несколько штук, в зависимости от диаметра кастрюли, и жарить по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой в масле. Когда пончики обретут золотистый цвет, выкладываем на бумагу.
8. После того, как пончики остынут на бумаге, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По вкусу к пончикам можно добавить различные ягоды, листики мяты, или любимые специи.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта,
- 170 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка ванили,
- 45 г сливочного масла,
- 500 г муки,
- 2 ст. ложки порошка для выпечки,
- 1 ст. ложка соды,
- 50 г муки для присыпки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1 л растительного масла,
- сахарная пудра для посыпки.
Приятного аппетита!