Тушеная рыба с овощами
Для тушеной рыбы с овощами нам понадобятся:
- рыба любая
- Свекла
- морковь
- репчатый лук
- соль
- сахар
- уксус или лимонная кислота
- растительное масло
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- луковая шелуха
Приготовление тушеной рыбы с овощами
1. Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски.
2. На дно кастрюли, желательно большого диаметра, выкладываем слой нарезанной свеклы, затем, нарезанной так же моркови и кольца репчатого лука. Далее, слой порционных кусков рыбы. И повторяем слои нарезанных овощей и снова укладываем слой рыбы.
3. Наверх последнего слоя рыбы кладем нарезанную свеклу и для золотистого цвета рыбы, можно положить предварительно вымытую шелуху лука.
4. Все это заливаем кипящей водой так, что бы рыба была покрыта, добавляем несколько ложек подсолнечного масла, по вкусу соль, сахар и 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, а так же лавровый лист и перец горошком.
5. После закипания огонь уменьшаем так, чтобы жидкость в кастрюле слегка кипела и все это тушится 2.5 часа.
6. После чего, рыбу вынимаем, а в сваренные овощи можно долить воду и в ней приготовить к рыбе картофель. Есть ее следует в холодном виде.
Рецепт тушеной рыбы с овощами нашему сайту прислала Жанна.