Тигровые креветки со спаржей
Приготовление тигровых креветок со спаржей
1. Креветки разморозьте, очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.
2. Лосось нарежьте на 3 тонких ломтика и оберните ими креветки, обжарьте на сковороде швом вниз и запеките до готовности в духовке на маленьком огне.
3. Спаржу очистите от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
4. Жарьте в большом количестве масла до готовности, после чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Обжарьте лисички, добавьте соус и прогрейте лисички в соусе.
6. На тарелку выложите спаржу, на неё поперек — креветки с лососем швом вниз, на свободный край тарелки выложите лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо добавлять).
Ингрeдиeнты:
- тигровые креветки без с голов размер 16-20 — 3 шт.
- филе лосося — 45 г
- спаржа — 3 шт.
- маринад — 4 ст.л
- лисички замороженые — 30 г
- мука, панировочные сухари
- яйцо — 1шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!