CqQRcNeHAv

Сырные шарики

Сырные шарики
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня мы с вами поговорим о закуске из сыра, вернее о ее форме. Хочется, что бы банальный тертый сыр с майонезом, выглядел на столе, особенно на праздничном, как-то оригинально. Недавно угостили меня вот таким рецептом.

Состав:

  • мягкий сыр- 250 г
  • паприка- ч.л.
  • измельчённая петрушка- 1 ст. л.
  • Арахис- 50 г
  • соль и перец- по вкусу

Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и измельчённый арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, подавайте охлаждёнными.

Но арахис я не очень люблю, петрушку тоже, да и вкус сыра с паприкой и перцем меня тоже не воодушевил. И тогда я сделала на свой вкус. Натерла сыр на терке (можно и плавленный). В небольшое количество майонеза, добавила ззубчик тертого чеснока (его количество — по- вашему вкусу), щепотку черного перца, чайную ложечку паприки. Хорошенько вымешала все это и добавила в сыр. Туда же отправились и молотые грецкие орехи.

При желании, можно дополнить все это еще и сливочным маслом. Масса должна быть густой и не течь. Сделала шарики, хотя можно слепить все, что угодно — на что хватит времени и фантазии, обваляла еще их в молотых орехах, воткнула маленькие веточки укропа — для себя и петрушки — для домашних. Получилась зеленая полянка.

Это блюдо пошло просто на обед, а на праздничный стол, можно использовать разные приправы, которые придадут нужный вам цвет, ассортимент зелени тоже может быть по богаче и между такими шариками можно положить Рафаэлло и Бутерброд на крекере. И тогда, из самых простых продуктов получится очень оригинальное блюдо с бутербродами.

Источник kulinyamka.ru



rss