Сырные шарики
Сегодня мы с вами поговорим о закуске из сыра, вернее о ее форме.
Хочется, чтобы банальный тертый сыр с майонезом, выглядел на столе, особенно на праздничном, как-то оригинально. Недавно угостили меня вот таким рецептом — сырные шарики.
Состав:
- мягкий сыр- 250 г
- паприка- ч.л.
- измельчённая петрушка- 1 ст. л.
- Арахис- 50 г
- соль и перец- по вкусу
Как приготовить сырные шарики
1. Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и измельчённый арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, подавайте охлаждёнными.
2. Но арахис я не очень люблю, петрушку тоже, да и вкус сыра с паприкой и перцем меня тоже не воодушевил. И тогда я сделала на свой вкус. Натерла сыр на терке (можно и плавленный).
3. В небольшое количество майонеза, добавила ззубчик тертого чеснока (его количество — по- вашему вкусу), щепотку черного перца, чайную ложечку паприки. Хорошенько вымешала все это и добавила в сыр. Туда же отправились и молотые грецкие орехи.
4. При желании, можно дополнить все это еще и сливочным маслом. Масса должна быть густой и не течь. Сделала сырные шарики, хотя можно слепить все, что угодно — на что хватит времени и фантазии, обваляла еще их в молотых орехах, воткнула маленькие веточки укропа — для себя и петрушки — для домашних. Получилась зеленая полянка.
Это блюдо пошло просто на обед, а на праздничный стол, можно использовать разные приправы, которые придадут нужный вам цвет, ассортимент зелени тоже может быть побогаче и между такими сырными шариками можно положить Рафаэлло и Бутерброд на крекере.
И тогда, из самых простых продуктов получится очень оригинальное блюдо с бутербродами.
Источник