Сочные бутерброды с баклажанами
Эти простые в приготовлении бутерброды получаются достаточно сочными, в меру жирными, пряными и вкусными.
Несмотря на высокую цену свежих овощей в зимние время, приготовить их вполне возможно и в этот период. Ведь для бутербродов их требуется не так много.
Состав на 4 бутерброда:
- 4 ломтика хлеба или батона
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 4 тонких ломтика нетвердого сыра
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок укропа
Для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны жирностью 15%
- 2 зубчика чеснока
- немного свежего укропа
Как приготовить бутерброды с баклажанами
1. Баклажан надо вымыть и нарезать на пластики толщиной 0,6-0,8 мм. Чуть посолить, втирая соль в каждый пластик, и оставить на столе в тарелке минут на 20.
2. Помидор надо так же вымыть и нарезать на тонкие пластики. Сыр нарезать на тонкие ломтики.
3. Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, продавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп.
4. Хлеб или батон нарезать на кусочки и смазать сметанным соусом.
5. Появившийся в баклажанах сок слить, а каждый ломтик баклажана обмакнуть в муку и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
6. Горячие баклажаны сразу же уложить на кусочки хлеба и сразу же положить на них сыр, чтобы он подплавился. На сыр положить помидор и присыпать нарезанным укропом.
Хлеб для этих бутербродов можно использовать даже черный.
Источник