Шашлык

Главная » Закуски » Шашлык
Шашлык

Что такое шашлык, знают все, и многие могли бы поделиться своим, неповторимым рецептом. Существует множество вариантов приготовления маринада.

Мясо используется, начиная от классической баранины и заканчивая чем угодно. Это всего лишь один вариант приготовления шашлыка, но достаточно вкусный.

Состав:

  • любое мясо, но не жесткие части
  • репчатый лук
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • винный уксус или лимонный сок
  • майонез

Приготовление шашлыка

1. Конечно, самый восхитительный шашлык получается на мангале, где-нибудь на природе, под шум вековых елей и дубов или хотя бы собственных яблонь. Но, если такого удовольствия в ближайшее время не предвидится, и вам не доставляют шашлык на дом, можно приготовить его дома, на гриле, в духовке.

2. Заранее следует замариновать мясо. Покупать лучше самые нежные куски, например, шею. Мясо надо вымыть, слить лишнюю воду.

3. Взять 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, любимый вами майонез и лимонный сок или винный уксус.

4. Если кислый вкус вам не по вкусу, можно обойтись и без кислоты. Все это перемешивают и выкладывают, в получившийся маринад, мясо. Оставляют на несколько часов, можно на ночь.

5. Жарят шашлык на углях, без огня, периодически поворачивая, минут 15, надев мясо на шампура с кольцами репчатого лука.

6. Подают с зеленью, овощами, соусами. Хорошо подходит к нему ткемали, кетчуп.

Также вы можете посмотреть как правильно готовить шашлык на этом видеоролике.

Источник