CqQRcNeHAv

Рецепт мясной и классической пиццы (на тонком и толстом тесте)

Рецепт классической пиццы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пицца – самый быстрый способ накормить домочадцев, если времени совсем нет. Всего 20 минут и сытный ужин готов! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясную пиццу.

Рецепт мясной пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 235 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • итальянские сухие травы – по вкусу.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 165 г;
  • луковица – 55 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • помидоры спелые – 100 г;
  • фарш свиной – 110 г;
  • томатный острый соус – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла — 210 г;
  • свежие шампиньоны – 155 г;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте правильно замесим тесто для мясной пиццы. Берем широкую миску и просеиваем в нее через мелкое сито горкой муку. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, бросаем соль, сахарный песок, всыпаем чуть- чуть муки, перемешиваем и оставляем опару минут на 15.

Затем постепенно вводим оставшуюся муку, вливаем оливковое маслице, бросаем сухие итальянские травы и вымешиваем мягкое эластичное и приятное на ощупь тесто.

Далее переходим к подготовке мясной начинки для пиццы. Для этого свиной и говяжий фарш смешиваем в миске, а потом выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с измельченным лучком и чесноком на оливковом маслице.

Через 10 минут добавляем острый томатный соус, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим некоторое время на самом слабом огне. Грибы обрабатываем, ополаскиваем, рубим тонкими пластинами и пассеруем на другой сковороде в масле до золотистого цвета.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой, аккуратно растягиваем руками, вырезаем ровный круг и выкладываем на противень. Промазываем поверхность мяснымкак приготовить мясную пиццу острым соусом и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Далее распределяем сладкий зеленый перец, нашинкованный кольцами, и засыпаем половиной тертого сыра.

Фиолетовый лук чистим, рубим полукольцами и выкладываем следующим слоем. Потом добавляем обжаренные грибочки и обильно посыпаем всю поверхность оставшимся сыром. Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку и засекаем 10-15 минут, выпекая при температуре 185 градусов.

По прошествии времени, достаем пиццу «Мясной пир», немного остужаем, украшаем рубленой зеленью свежего укропа и подаем к столу гостям, разрезав на порционные небольшие кусочки.



rss