Овощи по-китайски
В Китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости.
Приготовить китайский салат или овощи по-китайски так же, как готовят в Китае — задача не из простых. У нас может просто не оказаться нужных специй и приправ, но попробовать все-таки можно.
Даже, если это будет не совсем по-китайски, получится все-равно вкусно. В этот рецепт можно добавить любое мясо и тогда на столе окажутся не только овощи, а мясо с овощами по-китайски.
Состав:
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг капусты
- 0.5 кг свеклы
- 0.5 кг репчатого лука
- 300 г сушеных грибов
- 800 г мяса
- лапша
Приготовление овощей по-китайски
1. Грибы можно брать любые, а не только сушеные. Свежих или мороженых надо взять больше, я беру около килограмма. Если они сушеные, их надо замочить на несколько часов, отварить и нашинковать соломкой.
2. Так же соломкой, нашинковать все овощи и обжарить их в подсолнечном масле по отдельности. В салатник уложить слоями грибы и жареные овощи.
3. Лапшу для овощей по-китайски отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде очень хорошо. Пусть она слегка подсохнет. Разложить ее поверх овощей.
4. Верхним слоем можно сделать мясо. Его следует отварить, нарезать соломкой и разложить поверх лапши. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов.
5. Заранее готовим маринад для овощей. Две головки чеснока очистить, нарезать на кусочки, уложить в банку и залить уксусом так, чтобы он покрыл чеснок. Долить воды столько же, сколько налили уксуса.
6. Какой уксус использовать, решите сами. Кто любит кислое, может взять шести процентный. Я беру любой, но водой развожу побольше, чтобы не было сильно кисло.
7. Настаиваем такой маринад часов 10-12.
8. Перед подачей на стол залить овощи маринадом, предварительно его можно процедить. Это уже зависит от вашего отношения к чесноку. Подсолить салат по вкусу и перемешать.
Источник