Овощное соте с сосисками и деревенским сыром
Приготовление овощного соте с сосисками
1. Обжариваем сосиски в хорошо разогретой сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
2. В форму для выпечки кладём сладкий перец, нарезанный квадратиками, помидоры черри, крупно нарезанный лук, прямо с веточками.
3. Выкладываем сосиски, сверху базилик и сыр. Базелик и сыр лучше порвать и покрошить руками.
4. Окропляем блюдо оливковым маслом и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
5. Пока овощи запекаются, смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец — для соуса. Достаём блюдо из духовки, поливаем соусом и подаём к столу
Ингредиенты:
- 200-300 г сосисок
- 500 г помидоров черри
- 150-200 г адыгейского сыра
- Пучок базилика
- 2-3 луковицы шалот
- 2 желтых сладких перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец
Можно попробовать использовать ассорти сосисок из разного мяса. Блюдо получается более пикантным, если помимо адыгейского сыра использовать пармезан, нарезанный тонкой стружкой.
Приятного аппетита!