CqQRcNeHAv

Нежные оладьи из говяжьей печени

оладьи из говяжьей печени
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовление оладий из печени: Как и для котлет из печени, печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить протоки. Затем нарезать ее на кусочки и послать в морозилку, примерно на час, два. Делается это для того, чтобы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка электрическая, этого делать не надо.

Итак, подготовленную таким образом печень измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (его разрешено пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже удобнее), размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Для пышности надо кинуть щепотку соды.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начинаем лепить оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Жарим на среднем огне, примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Получаются оладьи из говяжьей печени нежными и пышными, а есть их можно, как горячими, так и холодными.

Состав:
• Печень 300 г;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 3 ст.;
• лук-порей репчатый — одна головка;
• любые хлопья быстрого подготовление — 1 ст.;
• черный молотый перец по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соды;
• соль.



rss