Цветная капуста запеченная в сырном соусе
Способ приготовления цветной капусты в сырном соусе
1. Перед началом приготовления блюда в духовке включают гриль. Далее кастрюлю наполняют водой, доводят воду до кипения и солят воду.
2. Затем шумовкой опускают в кипящую воду соцветия цветной капусты и варят на среднем огне в течение 6-8 минут. Готовность капусты проверяют острием ножа.
Если лезвие легко входит в соцветие, значит капуста готова. Готовые соцветия выкладывают шумовкой на плоский поднос немного просушиться.
3. Теперь готовят соус. Кастрюлю для соуса ставят на средний огонь и растапливают в ней сливочное масло. Затем добавляют муку и быстрыми движениями деревянной ложкой смешивают ее с маслом до однородной консистенции.
4. Далее добавляют молоко, периодически взбивают смесь венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только начнет густеть, добавляют молотый мускатный орех, немного соли и перца и еще мешают вечиком.
5. Когда соус будет густой, как сметана, его убирают с огня и добавляют тертый чедер. Помешав еще немного содержимое соуса, добавляют половину нормы тертого пармезана. Соус взбивают венчиком до однородной густой консистенции. В конце в соус добавляют горчицу и хорошо смешивают.
6. Далее в небольшую форму для выпечки кладут соцветия капусты, немного солят, поливают сверху сырным соусом и посыпают оставшимся тертым пармезаном.
7. Блюдо помещают в духовку под гриль и выпекают около 5 минут, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Блюдо употребляют в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, разобранная на соцветия,
- 30 г тертого сыра чеддера,
- 30 г тертого сыра пармезан,
- 450 мл молока,
- 40 г муки,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- соль и перец.
Надеюсь, цветная капуста запеченная в сырном соусе у вас получится на славу и покажется достаточно вкусной.