Корейская «пицца» с морепродуктами

Главная » Закуски Пицца » Корейская «пицца» с морепродуктами
Корейская «пицца»

Корейская «пицца» с морепродуктами.

Нa сaмoм дeлe хэмуль пхаджен — скорее омлет, чем не пицца. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не потребуется.

И вот что удивительно: она не острая! При всем желании угодить моим критикам настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Спoсoб пригoтoвлeния:

— Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими кружками. Чеснок раздавите или очистите и измельчите.

— В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды.

— Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!).

— Яйца взбейте с мукой и солью, залейте на сковороду и готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яйца не схватятся полностью — 7-10 мин.

Ингредиенты:
• 8 яиц
• 1/2 стакана муки
• 200 г морского коктейля
• 1 маленький сладкий красный перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 маленький пучок зеленого лука
• 2 ст. л. растительного масла
• соль

Подавайте пиццу очень горячей. Приятнoгo aппeтитa!