Закуска «Новогодние шары»
Закуски занимают важное место за праздничным столом. Они должны быть не только вкусными и разнообразными, но и выглядеть красиво, красочно и аппетитно.
Обычно именно за тостами и общением гости проводят основной досуг, а для сладкого может уже не остаться времени или места в желудке. Поэтому каждой хозяйке хочется создать особое настроение, приготовить все самое лучшее и необычное.
Тем более что все важные дела в этом году уже завершены, контракты подписаны и вопрос о том, чтобы купить допог в СПб решен положительно и очень удачно.
Крабовые шарики
Такое блюдо можно приготовить быстро, используя немного ингредиентов и минимум денег. Его удобно будет положить в рот или на тарелку, а оригинальная форма подачи придется по вкусу всем. Компоненты могут быть самыми разнообразными. Например, возьмем:
- крабовые палочки;
- голландский сыр;
- чеснок;
- майонез;
- колбасный сыр;
- оливки зеленые.
Ингредиенты можно смешивать по вкусу — кому как нравится. Натираем сыр на терке, добавляем чеснок и майонез. Оливку без косточки кладем в серединку шариков, снаружи обваливаем их в мелко нарезанных крабовых палочках. Тогда они приобретут завершенный вид и их можно будет подавать на стол.
Также вместо основного компонента можно использовать колбасу или ветчину, а яркость и цвет добавить с помощью сладкого болгарского перца. Чеснок, сыр и майонез являются неизменными и незаменимыми компонентами.
Овощная закуска
На этот раз берем вареную свеклу или морковку и добавляем:
- твердый сыр;
- вареные яйца.
Свекольные шары приправляем селедкой, морковные — чесноком и крабовыми палочками. Украшаем майонезом и добавляем яркий акцент на праздничный стол.
В такой же форме подают и паштет, насытив его вкусом с помощью кунжутных семечек, вареных яичных желтков или белков, тертого сыра. Для декоративности их обваливают в ореховой крошке, кокосовой стружке, зелени, желтке или паприке, накрывают шапочками из половинок маслин.
Вот так вот легко и просто получается новогодний кулинарный шедевр, приготовить который можно за 5–10 минут, а потом весь вечер наслаждаться видом и вкусом этой необычной закуски.