CqQRcNeHAv

Яйцо пашот

Яйцо пашот
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы.

Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и подсолите. Яйцо должно быть обязательно свежим.

Когда вода закипит, надо очень аккуратно разломать скорлупу, стукнув по ней ножом, но так, что бы она только треснула, и нож не прошел внутрь и не повредил белок.

Дальше, разламываем руками яичную скорлупу, держа руки, как можно ближе к слегка кипящей воде, и выпускаем яйцо в воду. Оно будет вариться целиком.

Варят яйцо пашот так же, как и обычным способом, то есть вкрутую, всмятку.

Проконтролировать степень готовности можно пальцем, выловив яйцо шумовкой и слегка надавив на него.

Посмотреть рецепт приготовления яиц пашот с шалфейным маслом можно на этом видеоролике.

Источник



rss