Хрустящие крокеты с грибной начинкой
Приготовление хрустящих крокетов с грибами
1. Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Утром варим в грибном бульоне с очищенным луком, веточкой петрушки, солим и перчим. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Варим грибы и получаем грибной бульон. Грибы достаём, измельчаем и обжариваем в малом количестве растительного масла. Добавляем измельченные укроп, петрушку и зеленый лук, солим, перчим и выключаем плитку.
3. Взбиваем блендером фасоль со всем содержимым (кроме стебля петрушки) и яйцом, добавляем муку и пробуем -тесто не должно быть пресным. Если что — добавляем немного соли.
4. Далее все делаем влажными руками: Берем немного теста, делаем углубление, кладём начинку и залепляем крокеты.
5. Панируем и окончательно формируем крокеты, для панировки использовать сухари и тёртый сыр.
6. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния в большом количестве раститительного масла.
Ингрeдиeнты:
- 150 гр бeлoй фaсoли
- 300 гр грибoв
- 200-300 гр грибного бульона
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст л муки
- 1 яйцо
- 30 гр тертого твердого сыра
- 2 ст л сухарей
- пару веточек петрушки
- укроп и зеленый лук
- соль, перец
Хрустящие крокеты подавать с соусом (грибным, сметана + слив. масло, чеснок, соль, перец и т д), добавить несколько стручков зелёного лука. Приятного аппетита!