Фаршированные яйца — куриные гнёздышки
Куриные яйца можно фаршировать не только красной икрой, печенью минтая или сыром с майонезом. Отличным фаршем для них станет куриная печень с пряностями.
Нежные, со сливочным маслом и зеленью, поданные на красивом блюде, фаршированные яйца станут прекрасной закуской для праздничного стола.
Состав:
- 10 вареных вкрутую яиц
- 300 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 ч ложка готовой горчицы
- 50 г сливочного масла
- майонез
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый
Как приготовить фаршированные яйца Куриные гнёздышки
1. Сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам и извлечь желтки из белков.
2. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
3. Печень отварить минут 5-7 в кипящей воде, остудить и пропустить несколько раз через мясорубку или обработать блендером с желтками из яиц и пассированным луком, посолить, поперчить.
4. Добавить в печеночную массу чайную ложку готовой горчицы и 50 г мягкого сливочного масла. Еще раз обработать блендером.
5. Приготовленным паштетом нафаршировать белки, выложить на блюдо начинкой вверх, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
6. Оставшийся паштет можно использовать, для бутербродов.
Фаршированные яйца готовы, приятного аппетита!
Источник