Домашняя печеночная колбаска
Всем хочется вкусно и сытно поесть, даже в период кризиса. Ароматная колбаса на прилавках супермаркетов так и манит своим видом. Но не спешите ее покупать.
Даже в дорогостоящей продукции не так много натурального мяса, как нам того хочется. Лучше приготовить лакомство для бутербродов в домашних условиях, купив для этого субпродукт – говяжью печень.
Но если у вас совсем нет времени готовить, то закажите колбасные изделия в проверенном интернет-магазине.
Ингредиенты для домашней колбаски
- Вам понадобятся:
- 0,5 кг свежей говяжьей печени;
- 400 грамм свежего свиного сала;
- 4 яйца;
- 0,5 стакана крахмала;
- 1,5 стакана муки;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец.
По желанию можно добавить 2-3 ст.л. сметаны любой жирности. Колбаса получится вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Ошпарьте печень кипятком, чтобы легко снять пленку. Порежьте на кусочки средних размеров.
- С сала срежьте шкурку. 200 грамм положите в морозильную камеру, а 200 грамм нарежьте кусочками.
- Теперь порезанные печень и сало перекрутите через мясорубку (или используйте блендер).
- Подмерзшее сало измельчите кубиками. Добавьте в печеночный фарш. Посолите и поперчите его.
- Теперь добавляйте в фарш яйца, муку, крахмал, сметанку. Хорошо перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Разделите фарш на 2 части, каждую из которых поочередно упакуйте в 3 полиэтиленовых пакета. Каждый раз убирайте воздух, но оставляйте место, т.к. колбаса слегка увеличится в объеме.
- В большую кастрюлю налейте холодной воды, погрузите туда будущую колбаску. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, можно снять крышку. Варите около 2 часов.
Теперь можно достать лакомство из пакетов. Когда остынет, отрежьте кусочек и сделайте бутерброд с листьями салата или свежим огурчиком.
Приятного аппетита!