Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
Приготовление цветной капусты с сливочно-имбирном соусе
1. Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока (порезать ножом).
2. Измельчить на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду. Все жарить до золотистого цвета.
3. Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту, добавить карри, тмин, хмели-сунели.
4. Смешать сметану с майонезом и добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
5. Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук (предварительно обжаренный на сковороде без масла).
Ингрeдиeнты:
- кaпустa цвeтнaя (oтвaрнaя) — 500 гр
- луковица — 1 шт
- чеснок — 1 большой зубчик
- свежий имбирь (в натертом состоянии) — 1 ч.л
- кэрри — 0,5 ч.л
- хмели-сунели — 1 ч.л
- тмин — 1 ч.л
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 3 ст.л
- фундук — 2 ст.л без горки в дроблёном состоянии
У меня не было фундука, добавила кедровые орешки, но лучше этого не делать — они вообще не ощущаются, а фундук предает особую пикантность.
Приятного аппетита!