Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Главная » Закуски » Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
Цветная капуста в имбирном соусе

Приготовление цветной капусты с сливочно-имбирном соусе

1. Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока (порезать ножом).

2. Измельчить на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду. Все жарить до золотистого цвета.

3. Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту, добавить карри, тмин, хмели-сунели.

4. Смешать сметану с майонезом и добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

5. Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук (предварительно обжаренный на сковороде без масла).

Ингрeдиeнты:

  • кaпустa цвeтнaя (oтвaрнaя) — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • свежий имбирь (в натертом состоянии) — 1 ч.л
  • кэрри — 0,5 ч.л
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • тмин — 1 ч.л
  • сметана — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • фундук — 2 ст.л без горки в дроблёном состоянии

У меня не было фундука, добавила кедровые орешки, но лучше этого не делать — они вообще не ощущаются, а фундук предает особую пикантность.

Приятного аппетита!