Бутерброды с ветчиной и творогом
Чтобы разнообразить ассортимент утренних бутербродов, попробуйте приготовить вариант с ветчиной и творогом.
К тому же, заменив сыр на творог, вы значительно снизите их калорийность.
Ингридиенты:
- белый хлеб или батон
- ветчина пластиками по количеству бутербродов
- 100 г творога
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук
Приготовление бутербродов с ветчиной и творогом
1. Хлеб и ветчину нарезать одинаковыми по размеру, тонкими ломтиками.
2. Творог смешать с яйцом, мелко нарезанным луком, при желании посолить и поперчить. Ломтики хлеба смазать творожной начинкой.
3. Сверху уложить ветчину.
4. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут при температуре 180°C или в микроволновке. Здесь время зависит от мощности печи и количества бутербродов. При выпекании в духовке бутерброды получатся хрустящими, а в микроволновке — мягкими.
5. Можно изменить порядок слоев и положить сначала на хлеб ветчину, а затем, смазать ее творогом.
6. Вместо соли с перцем можно добавить капельку сахара. Тогда бутерброды получатся уже чуть другого вкуса.
Источник