Бутерброды с форелью
Форель в этих бутербродах можно заменить на семгу или любую другую малосоленую рыбу.
Кусочек селедки или шпроты из банки так же будут здесь вполне уместны. Но форель — жирная и очень нежная рыба, поэтому с ней получается очень вкусно.
Состав на 7 бутербродов:
- 7 ломтиков батона
- 7 пластиков малосоленой форели
- 4 яйца 1 категории
- 80 г сливочного масла
- маленький пучок укропа
- 0,5 свежего огурца или сладкого перца
- 4 маслины без косточек
Приготовление бутербродов с форелью
1. Сливочное масло надо заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Смешать вместе натертые яйца, укроп и масло. Получится вот такое яичное масло. Оно само по себе уже вполне пригодно для бутербродов.
3. Кусочки батона намазать таким маслом.
4. Сверху уложить ломтики малосоленой форели, пластики огурца или сладкого перца, половинки маслин.
5. При желании можно положить веточку укропа или перышко зеленого лука.
Бутерброды с форелью готовы.
Источник