Закусочный торт с крекером
Закусочный торт с крекером можно приготовить за долго до его подачи на стол, даже с вечера. Но, тогда крекер размокнет и не будет хрустящим.
А, если вы желаете ощущать его похрустывание, приготовьте блюдо за час-два до трапезы.
В отличие от старой гавани, здесь крекеры выкладываются не слоями, а вперемежку с остальными ингредиентами, и слоев нет вообще.
Торт очень хорошо держит форму и не рассыпается. Правда, для этого требуется положить достаточно большое количество майонеза. Лучше всего, взять низкокалорийный.
Несмотря на простоту приготовления, украсив такой закусочный торт, его вполне можно подать на праздничный стол, даже новогодний.
Состав:
- крекер не сладкий — 150 г
- яйца — 3-4 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- сыр — 150 г
- майонез — 300 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза для украшения
Приготовление закусочного торта с крекером
1. Яйца сварить и нарезать на мелкие кусочки либо натереть на крупной терке. С
2. ыр также натереть, крабовые палочки нарезать очень мелко. Крекер поломать на мелкие кусочки.
3. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Если крекер будете использовать соленый, будьте внимательнее при добавлении соли. Крекер и сыр очень сильно впитывают майонез, поэтому положите его столько, что бы торт не оказался сухим.
4. Подготовленную массу для закусочного торта можно выложить в чашку подходящей формы, выстланную полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. После настаивания его будет легко вынуть и выложить на блюдо.
5. Украсить закусочный торт можно домашним майонезом, нанося разнообразные рисунки и надписи из кондитерского шприца или кондитерского мешка.
6. Можно посыпать нарезанной зеленью, зеленым, консервированным горошком, кукурузой, оливками, воткнуть веточки зелени.
В общем, все на ваше усмотрение.
Источник