Домашняя шаверма

Главная » Закуски » Другие закуски » Домашняя шаверма
шаверма

Домашняя шаверма изготавливается почти так же, как и не домашняя.

Только, в начинку кладут обжаренную на сковороде курицу, а не мясо, приготовленное на вертеле.

Шаверму в домашних условиях можно приготовить, завернув, как и многочисленные рулеты, в армянский лаваш, а можно использовать для этого питу, которую так же, при желании, готовят самостоятельно.

Состав:

  • армянский лаваш
  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 огурец
  • 150 г свежей, белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • по 5 ст. ложек сметаны, майонеза и кефира
  • зелень
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправа кари

Приготовление домашней шавермы

1. Курицу отвариваем в горячей, подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Затем, обжариваем мясо на растительном масле так, чтобы оно подсохло и стало слегка похрустывать.

2. Лаваш складываем вдвое, что бы тесто не порвалось. На него сверху выкладываем начинку, оставляя края свободными. Сначала выкладываем тонко нашинкованные капусту и морковь. Я это делаю на кухонном комбайне.

3. Затем, тонко нарезанный лук, на лук — курицу. На мясо укладываем огурец, нарезанный соломкой. На огурец — помидор, нарезанный кружками или полукружками.

4. Готовим соус для домашней шавермы. Смешиваем кефир, майонез, сметану, зелень и чеснок. Все это можно измельчить в блендере.

5. Этим соусом поливаем начинку и, подогнув свободные края лаваша, заворачиваем его рулетом.

6. Свернутый рулет быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Это так же можно сделать в микроволновке или духовке.

Все, домашняя шаверма готова.

Источник