Чесночные гренки с консервированной рыбой
Чесночные гренки — это достаточно простая закуска из разряда «гости на пороге», очень аппетитная и душистая.
Ингредиенты:
- хлеб любого сорта
- консервированная рыба (в сегодняшнем рецепте используем сайру)
- 1 большой зубчик чеснока.
- соленые огурчики.
- растительное масло
Приготовление чесночных гренок с консервированной рыбой
1. Хлеб нарезается толщиной в сантиметр и затем поперек. Отлично подойдет даже вчерашний. Заготовки обжариваются на хорошо прогретой сковороде и отставляются в сторонку, чтобы остыть и затвердеть.
2. Огурчики нарезаются или наискось или поперек, в зависимости от размера, в итоге получаются кружочки или овалы. Не берите корнишоны или небольшие по размеру экземпляры, так как нам понадобятся крупные кружочки, которыми будем накрывать бутерброды.
3. Остывшие хлебцы натираются с одной стороны чесноком. Если любите очень острые бутерброды, гренки можно обильно натереть со всех сторон, включая боковинки.
4. Чеснок обязательно должен быть сочным, иначе гренки не напитаются острым вкусом.
5. Консервированную рыбу необходимо размять, чтобы затем ровным тонким слоем выложить по всей поверхности поджаристого хлеба.
6. Сверху всю конструкцию накрываем нарезанными огурчиками. Чесночные гренки с консервированной рыбой готовы!
Источник