CqQRcNeHAv

Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам наскучили банальные супы и борщи, и захотелось экзотики, даже в первых блюдах, то этот суп — именно то, что вы искали. Этот суп делаем необычным не только кокосовое молоко, которое в сочетании с острыми приправами придает супу

необычный вкус, но и морепродукты.

Приготовление:

Тайский суп с кокосовым молоком Креветки помыть и почистить, грибы помыть и нарезать пластинками. С лимона с помощью терки снять цедру. Курицу, если она замороженная, разморозить. Морковь помыть и почистить от кожуры, лук очистить от шелухи. Подготовить остальные необходимые ингредиенты.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Параллельно на растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Затем обжарить на растительном масле грибы. В куриный бульон добавить зажарку, грибы.

Кокосовое молоко закипятить, положить туда цедру лимона, имбирь, креветки, рыбный соус. Влить молоко в суп. Еще через пару минут положить специи, все тщательно перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Для экзотического супа нам понадобится:
• Молоко кокосовое – 400 мл;
• Курица – 0,5 кг;
• Креветки очищенные – 400 г;
• Грибы шампиньоны – 200 г;
• Лимон – половина;
• Корень имбиря – 2 ч.л.;
• Перец чили сухой – 0, 5 ч.л.;
• Лук репчатый – 1 головка;
• Морковь – 1 штука;
• Рыбный соус – 3 ст.л.;
• Масло растительное – 3 ст.л.



rss