Тайский суп с кокосовым молоком
Если вам наскучили банальные супы и борщи, и захотелось экзотики, даже в первых блюдах, тайский суп с кокосовым молоком — именно то, что вы искали.
Тайский суп делаем необычным не только кокосовое молоко, которое в сочетании с острыми приправами придает супу необычный вкус, но и морепродукты.
Тайский суп с кокосовым молоком, рецепт
1. Креветки помыть и почистить, грибы помыть и нарезать пластинками. С лимона с помощью терки снять цедру.
2. Курицу, если она замороженная, разморозить. Морковь помыть и почистить от кожуры, лук очистить от шелухи. Подготовить остальные необходимые ингредиенты.
3. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Параллельно на растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
4. Затем обжарить на растительном масле грибы. В куриный бульон добавить зажарку, грибы.
5. Кокосовое молоко закипятить, положить туда цедру лимона, имбирь, креветки, рыбный соус. Влить молоко в суп. Еще через пару минут положить специи, все тщательно перемешать.
Для экзотического супа нам понадобится:
- Молоко кокосовое – 400 мл;
- Курица – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 400 г;
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Лимон – половина;
- Корень имбиря – 2 ч.л.;
- Перец чили сухой – 0, 5 ч.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Рыбный соус – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Готовый тайский суп с кокосовым молоком разлить по тарелкам. Приятного аппетита!