CqQRcNeHAv

Суп-толченка с капустой

Суп-толченка с капустой
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вы любите квашеную капусту не только, как отдельное блюдо или дополнение к гарниру, но и в составе первых блюд, обязательно приготовьте суп-толченку с капустой. Это блюдо просто обожают немцы, и не зря, ведь оно вкусное и сытное.

Приготовление:

Картофель мы помоем под проточной водой, затем снимем с него кожицу и нарежем средними по величине брусочками. Квашеную капусту хорошо промоем в воде, а затем хорошо отожмем. Морковку чистим и режем некрупными кубиками. Лук тоже чистим и нарезаем некрупными кубиками. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, кладем туда картофель, морковь и лук. Не забываем посолить и поперчить бульон ил воду.

Тем временем, бекон или копченое мясо, можно с прослойками сала, режем меленькими кубиками и хорошо обжариваем на большом количестве растительного масла, чтобы получились хрустящие шкварочки. Когда овощи сварились, с помощью толкушки измельчаем их, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки.

Далее кладем в суп капусту, варим еще пару минут и снимаем с огня. Готовый суп разливаем или, точнее сказать, раскладываем по тарелкам, а сверху украшаем жареным беконом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Картофель – 0, 5 кг;
• Лук репчатый – 1 головка;
• Капуста квашеная – 300 г;
• Морковь – 1 штука;
• Бекон – 100 г;
• Растительное масло – 2 ст.л.



rss