Суп-толченка с капустой
Если вы любите квашеную капусту не только, как отдельное блюдо или дополнение к гарниру, но и в составе первых блюд, суп-толченка с капустой — именно то, что вам понравится.
Это блюдо просто обожают немцы, и не зря, ведь оно вкусное и сытное.
Суп-толченка с капустой, приготовление
1. Картофель мы помоем под проточной водой, затем снимем с него кожицу и нарежем средними по величине брусочками. Квашеную капусту хорошо промоем в воде, а затем хорошо отожмем.
2. Морковку чистим и режем некрупными кубиками. Лук тоже чистим и нарезаем некрупными кубиками.
3. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, кладем туда картофель, морковь и лук. Не забываем посолить и поперчить бульон и воду.
4. Тем временем, бекон или копченое мясо, можно с прослойками сала, режем меленькими кубиками и хорошо обжариваем на большом количестве растительного масла, чтобы получились хрустящие шкварочки.
5. Когда овощи сварились, с помощью толкушки измельчаем их, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки.
6. Далее кладем в суп капусту, варим еще пару минут и снимаем с огня.
Ингредиенты:
- Картофель – 0, 5 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Капуста квашеная – 300 г;
- Морковь – 1 штука;
- Бекон – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Готовый суп-толченку с капустой разливаем или, точнее сказать, раскладываем по тарелкам, а сверху украшаем жареным беконом. Приятного аппетита!