Суп с щавелем
Используя привычные продукты, мы иногда задумываемся, как бы «обыграть» обычный овощной суп? Ведь это необременительно и интересно!
Было бы желание. Ведь, есть прекрасные специи, к которым, зачастую, мы просто не проявляем интереса. И напрасно!
Суп с щавелем, приготовление
1. Начнем наше приготовление с овощей. Морковку промоем, нашинкуем на терке с крупными отверстиями.
2. Подготовим лук. Ополоснем водой и нарежем очень мелко. Картофель постараемся выбрать небольшого размера. Очистим от кожуры, промоем. Порежем произвольно (не крупно).
3. Основа всех супов — это бульон. Ведь качество блюда зависит полностью от него. Поэтому используем фильтрованную очищенную воду. Опускаем в неё картофель.
4. Варим до полуготовности. Немного присолим. На сливочном и растительном масле (в одинаковой пропорции) обжариваем до красивого золотистого цвета лук и морковь.
5. Выкладываем зажарку в бульон. Варим на небольшой температуре. Теперь добавим те специи, которые предпочитают в вашей семье. Рекомендуем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, петрушку, сушеную паприку (замечательно подчеркнет вкус щавеля), укроп.
6. Вкус супа довольно легок! Листья щавеля промываем очень тщательно! Режем крупно. Выкладываем в бульон и даем закипеть. Варим 2 -3 минутки.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель (средний) – 5 шт.;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Щавель – 1 пуч.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи — по желанию;
- Соль.
Тарелочка насыщенного щавелевого супа на обед, не даст почувствовать голод до вечера Ароматный, аппетитный, оригинальный щавелевый суп понравиться всем! Добавьте сметанки!