Суп с шампиньонами
Если вы хотите приготовить первое блюдо, у которого будет тонкий и нежный вкус, попробуйте приготовить грибной суп.
Желательно из грибов выбрать шампиньоны, потому что суп с шампиньонами можно готовить зимой, весной и в любое другое время года.
Шампиньоны является одним из наиболее распространенных грибов в мире. Его используют во многих странах мира известные кулинары и простые хозяйки. Также этот гриб можно выращивать в искусственной среде, например, дома или на фермах по выращиванию грибов.
Суп с шампиньонами, рецепт приготовления
1. Для того чтобы промыть грибы — заливаем их холодной водой в небольшой кастрюльке и оставляем на десять минут. Затем промойте их водой. Нарезаем шампиньоны не очень большими кусочками.
2. Промываем рис, смешиваем его в кастрюльке с грибами. Добавляем в кастрюльку сливочное масло и заливаем все продукты кипятком, так чтоб вода покрыла их. Поставим кастрюлю на маленький огонь.
3. Пока грибы тушатся, нарезаем лук, а сырую морковь натираем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавляем их в кастрюлю с шампиньонами и варим суп, пока рис с шампиньонами не станут мягкими.
5. Когда рис и грибы сварятся, нужно нарезать картофель. Добавляем в суп картофель. Доливаем в суп столько кипятка сколько нужно для того чтобы он достиг желаемой консистенции.
6. Через десять минут добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Рис – одна столовая ложка;
- Морковь – три штуки;
- Шампиньоны – триста грамм;
- Сливочное масло – две столовых ложки;
- Растительное масло – две столовых ложки;
- Лук – одна штука;
- Лавровый лист – одна штука;
- Картофель – три штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – петрушка или укроп;
- Сметана – две столовых ложки.
Готовый суп подаем к столу, предварительно добавив в тарелки рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!