Суп с рисом и консервированной сардиной
Вам надоели банальные супы с курицей или макаронами и вы хотите приготовить что-нибудь оригинальное и необычное?
Тогда вам непременно понравится этот суп с консервированной сардиной. Его вкус очень насыщенный и интересный.
Суп с рисом и консервированной сардиной, приготовление
1. Промываем под проточной водой морковь и режем ее квадратиками; с лука счищаем кожуру и также нарезаем мелкими квадратиками.
2. Картофель промываем под водой, чистим, режем средними по величине кубиками, кладем в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и ставим на огонь.
3. Сардины открываем, достаем из банки, кладем в мисочку и слегка разминаем вилкой, удаляя видимые косточки. Рис под краном несколько раз промываем водой, пока она не станет прозрачной.
4. Лук и морковь немного обжариваем на сковороде с растительным маслом: ровно до тех пор, пока они не приобретут небольшую золотистую корочку.
5. Когда вода с картофелем закипела, добавляем в нее соль. Затем кладем в суп нашу зажарку, черный перец горошком и лавровый лист. В самом конце добавляем сардины и буквально через пару минут выключаем суп.
Ингредиенты:
- Сардина консервированная – 1 банка;
- Рис – 5 ст. л.;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Подаем суп к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!