Диетический куриный суп
Суп на курином бульоне получается не только вкусным и не жирным, но и полезным как для детей, так и для взрослых.
Такой куриный супчик будет прекрасным первым блюдом на обеденном столе для всех членов семьи.
Диетический куриный суп, приготовление
1. Для начала нам нужно сварить бульон. Для этого берем любые части курицы, моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипела, кладем лавровый лист, солим и варим бульон до готовности курицы.
2. Тем временем, подготавливаем остальные ингредиенты: картофель чистим и нарезаем средними по величине кусочками.
3. Морковь помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Если морковь слишком крупная, можно нарезать ее полукружочками. С репчатого лука снимем шелуху и нарежем его не слишком крупными кубиками.
4. Когда курица сварилась, достанем ее из бульона и дадим остыть до того момента, когда к ней можно спокойно прикасаться руками. Отделим куриное мясо от костей и нарежем его небольшими кусочками.
5. В бульон кладем нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Далее забрасываем нарезанные кусочки курицы. Когда овощи уже почти приготовились, добавляем в куриный суп вермишель.
Варим суп до готовности всех ингредиентов и разливаем по тарелкам.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Вермишель – 100 г;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец, соль – по вкусу.
Приятного аппетита!