Диетический сливочный грибной суп-пюре

Главная » Хозяйке на заметку » Диета » Диетический сливочный грибной суп-пюре
сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп-пюре — это еще один вариант хорошо знакомого нам грибного супа.

Нежный бульон со сливками и грибным ароматом станет прекрасным первым блюдом на рядовом обеде.

Состав:

  • 1 кг грибов (можно шампиньоны)
  • 5 картофелин
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 4 ст. ложки густых сливок
  • 80 г сливочного масла
  • соль и перец горошком по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление грибного супа пюре

1. Отварить картофель с грибами в небольшом количестве воды с солью и перцем.

2. Слить бульон, но не выливать его. Остудить картофель с грибами и взбить блендером до состояния пюре.

3. Для заправки в сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

4. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки.

5. Соединить картофель с грибами с заправкой и добавить стакан бульона. Хорошо перемешать. Если суп получится густым, добавить еще отвара от картофеля и грибов до нужной консистенции супа.

6. Довести его до кипения, постоянно помешивая, положить лавровый лист и зелень при желании.

Подавать можно с гренками.

Источник